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 Section culinaire

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PetiteFleur666
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Ven 18 Nov - 21:51

Salut les stitchlandais

Voici une recette pour le gouter: Louna en raffole!!

MUFFINS AUX MYRTILLES

Ingrédients:

3 oeufs
150g de sucre de canne
150g de farine
120g de beurre fondu
30g de son de blé
1 sachet de levure
 200g de myrtilles

A vos fourneaux:

Préchauffez le four a 180°C
Battez les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux
Ajoutez la farine, le beurre fondu, le son de blé puis la levure et mélanger le tout rapidement. S'il reste des grumeaux tant mieux!
Remplissez a moitié les moules avec la pâte, ajoutez les myrtilles puis verser le reste afin d'éviter d'écraser les myrtilles puis rajouter a nouveau de la pâte.
Enfournez le tout pendant 35 minutes 

Photos un peu plus tard
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Tahaa
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Ven 18 Nov - 22:04

Ahhh j'adooooore les muffins myrtille I love you
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riri82
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Sam 19 Nov - 15:55

miam !!! je vais demander à Felabaen d'en faire... apres il faut en trouver des myrtilles en cette saison... chez maximo peut etre Suspect
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PetiteFleur666
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Dim 20 Nov - 1:43

J'en acheté des surgelés ma riri Smile
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ruhtinatar
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Dim 20 Nov - 12:28

Oui les surgelées c'est encore mieux ça évite qu'elles ne se désintègres si tu utilises ton batteur pour préparer ta pâte. Avec des framboises ça marche aussi ^^
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Tahaa
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Dim 20 Nov - 12:36

héhé merci pour l'info!
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riri82
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Dim 20 Nov - 16:08

ok, bah on testera ça alors ; merci des conseils les filles Wink
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Minrose
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MessageSujet: Le livre de recette Stitchlandais   Lun 9 Avr - 20:12

Il me semblais que le topic existe déjà mais je n’ai pas réussite a le retrouvée alors j’en ai crée un nouveau.
Alors j’ai voulu partagée des recette de cuisine par ce que durant les vacances ou des fois le week-end ça arrive que je face la cuisine pour le soupée.
On peut dire que c’est ma petite passion de vacances.
Alors ici nous pourrons partagée nos recette et en apprendre de nouvelle.

La recette de ce soir : pâtes a la crème avec des légume et salami

C’est une recette que je tien de la sœur de ma grand-mère

Ingrédiant :
(C’est approximatif vus que je n’ai pas les dosse exacte)
Oignon
1 ou 2 céleris branche
Environ 3 carottes
Courgette
Cognac
Salami
Bouilon de légume
Pâtes panne lisce 700 g
Crème 500 ml
muscade

Préparation :
Coupée en tout petit cube environ 5mm l’oignon, le céleris branche, les carottes, les courgette , le salami.
Faite revenir tout les légume.
Ajoutée un demi verre de cognac et fait le évaporée.
Ajoutée le salami.
Ajoutée un second demi verre de cognac et fait y évaporée.
Ajoutée 2 louche de bouillon de légume.
Laissée cuire 10 a 15 minute.
Durant ce temps cuire les pâtes.
Ajoutée la crème et la muscade.
Une fois les pâte cuite sortez les de l’eau et mélangée les a la sauce.

Encore désolée pour le proportion voilà un peut près a quoi de ressemblée le tas de légume coupée pour 3 personne.


Voilà a quoi ça ressemble une fois fini.
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Tahaa
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Lun 9 Avr - 22:31

quand j'ai lu le titre de la recette je me suis dit bof bof, mais en voyant la photo de l'assiette une fois fini ca a l'air appétissant
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ruhtinatar
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Lun 9 Avr - 23:00

Personnellement le salami m’écœure je crois que je préfèrerais ça avec du chorizo, sinon ça doit être sympa.
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Minrose
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Mar 10 Avr - 1:27

Je vous promet que cet recette est géniale le problème c’est que l’on ne connais pas les proportion.
Par ce que la sœur de ma grand-mère a l’habitude de la faire comme ça.
Elle n’a jamais mesurée.
Il faut dire que c’est une recette italien on n’ai pas italien mais sont marie étais italien alors elle a vécu la bas 25 ans et elle y vie toujours.
Alors ma mère et moi on fait la recette un peut a l’œil.

Ci jamais j’en mettrais sûrement un autre prochainement mais cette fois avec les dose. Wink

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Minrose
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Dim 15 Avr - 5:56

Voilà avec plusieurs jour de retarde. Embarassed

Bœuf Stroganoff
C’est une recette Russe.
Pour 3 personne.

Ingrédient :

- filet de bœuf 280g
- 1 oignon
- 4 champignons de paris
- sel
- poivre
- beurre 25g
- farine
- huile
- crème aigre 200ml
- lait entier 270ml
- purée de tomate

Préparation :

Emincer les oignons et les champignons.
Couper la viande en lanières de 5mm de large.
Fait fondre le beurre dans une poêle.
Fait blondir les oignons.
Puis ajoutée les champignons et fait les revenir.
Rajoutée la farine environ 2 cuillère a soupe.
Mélangée bien et réservée le tous dans une assiette.
Verser un filet d’huile dans la poêle.
Ajoutée la viande saler et poivrée puis laisser revenir jusque coloration.
Remettre les ingrédients déjà cuits dans la poêle et mélanger.
Ajoutée le lait incite que la crème aigre mélangée.
Puis ajoutée la purée de tomates environ 4 cuillère a soupe.
Mélangée le tous et laissée reposée 3 minute.
Puis arrêter le feu c’est prête.


Comme accompagnement je vous recommande de mettre du riz moi j’ai fait du riz sauvage ça vas très bien avec.
Personnellement je ne mets pas les champignons mais c’est une question de goût juste pour dire que l’on peut très bien faire sent.
Donc voilà la photo du plate finie.
J’adore la couleur orange de la sauce. Very Happy

Les petit feuille c’est du condiment pour salade j’ai mi pour faire joli ça n’influence pas le goût.
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Jeu 3 Mai - 20:00

Il est bien sympa ce p'tit topic Very Happy

J'aime bien cuisiner ou aider ma mère pour la cuisine, mais pour manger c'est une autre histoire, je suis assez difficile niveau nourriture Embarassed
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riri82
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Jeu 3 Mai - 23:46

le topic initial c'est section cullinaire... xd

le cuisto c'est Felab' pas moi... lol
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Minrose
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Ven 4 Mai - 22:50

Ahhhh…
Il me semblait bien que le topic existais.

Ci jamais j’en est un nouvelle a mettre mais je n’ai pas les resette avec moi alors je peut pas la recopier sur le fofo maintenant.
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riri82
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Ven 4 Mai - 23:01

au pire faire un MP à Nawara, qu'il te le change d'emplacement Very Happy Wink
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Minrose
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Ven 4 Mai - 23:13

qui ?
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Ven 4 Mai - 23:20

Nawara, c'est le modo Very Happy
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ruhtinatar
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Sam 5 Mai - 0:12

Ça fait un bail qu'il était plus sur le forum d'ailleurs.
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Sam 5 Mai - 1:05

Au pire ce n’ai pas trais grave ça dérange pas plus que ça.
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Mar 8 Mai - 11:23

Sujet fusionné avec l'ancien
Me contacter par message privé si nécessaire pour ce genre de situation ou autres. Merci Wink

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MessageSujet: Re: Section culinaire   Mar 8 Mai - 14:07

merci Boss Wink poiur la fusion
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Mar 8 Mai - 21:31

C’est vrai que c’est mieux comme ça en fait.
Je mettrais une recette ce soir ou demain.
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Mer 9 Mai - 22:30

et oui che moi le cuisto a la maison Very Happy et attention bientot de nouvelle photos Very Happy
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Minrose
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Sam 12 Mai - 23:00

Voici enfin la nouvelle recette que j’avais promis de postée.
Et il faudrait aussi que je prenne les temps de lire les reste que vous aviez postée il y a longtemps avant que je sois sur le fofo il y a peut être une perle rare.

Alors….

Bœuf mijoté au curry
C’est une recette qui vient de Chine.
Pour 3 personnes.

Ingrédient :

400g de poitrine de bœuf
Huile
1 oignon
100g de poivrons doux verts
50g de poivrons rouge
2 gousses d’ail
Curry en poudre
800ml bouillon de volaille
Sel
Sucre
100ml Lait
Fécule de pommes de terre

Préparation :

Eplucher et débiter les oignons en gros morceaux.
Vidée puis débiter les poivron rouge et vert en gros morceaux.
Eplucher et émincer l’ail.
Couper la viande en tranches d’environ 5mm d’épaisseur.
Fait cuire la viande a feu moyen a juste qu’elle soit d’orée puis réservée la dans une assiette.
Dans la même poêle fait revenir les oignon et les poivron rouge et vert puis résérvée les dans une autre assiette.
Puis toujours dans la même poêle ragoûtée bien de l’huile et chauffer a feu doux pour fair revenir l’aile.
Ajouter la poudre de curry 2 cuillère a café.
Ajouter le bouillon de volaille 800ml.
Salé puis ajoutée le sucre une cuillère a soupe.
Remettez la viande dans la poêle, couvrez puis laissée mijoté 10 minutes.
Remettrez les légumes dans la poêle.
Ajouter le lait.
Fait bouillir à jusqu’à ce que les légume soit tendre.
Délayer la fécule dans de l’eau (une cuillère à Café de fécule)
Puis ajouter la fécule gentiment tous en mélange bien.
Et voilà c’est prête

Comme accompagnement je vous conseil des nouilles de riz chinoise du riz normale.
En tous cas moi j’ai fait avec les nouilles.
Comme toujours voilà la photo de l’assiette fini.
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