| Section culinaire | |
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+7hibiki Valentin_87 riri82 Tahaa felabaen julie59 PetiteFleur666 11 participants |
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riri82 Expérience Super Star
Nombre de messages : 6381 Age : 41 Localisation : Louvres (95) Date d'inscription : 21/02/2009
| Sujet: Re: Section culinaire Jeu 21 Avr - 23:23 | |
| cro bon mais ça tape !! | |
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felabaen Expérience Super Star
Nombre de messages : 537 Age : 37 Localisation : louvres Date d'inscription : 22/08/2010
| Sujet: Re: Section culinaire Jeu 21 Avr - 23:25 | |
| normal le rhum de republique dominicaine tape bc lol mais moin que celui de la reunion | |
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julie59 Expérience Super Star
Nombre de messages : 2389 Age : 36 Localisation : gravelines-calais Date d'inscription : 20/09/2009
| Sujet: Re: Section culinaire Jeu 21 Avr - 23:27 | |
| J'ai jamais gouté mais sa me tente bien. | |
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riri82 Expérience Super Star
Nombre de messages : 6381 Age : 41 Localisation : Louvres (95) Date d'inscription : 21/02/2009
| Sujet: Re: Section culinaire Jeu 21 Avr - 23:51 | |
| santé | |
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julie59 Expérience Super Star
Nombre de messages : 2389 Age : 36 Localisation : gravelines-calais Date d'inscription : 20/09/2009
| Sujet: Re: Section culinaire Mer 10 Aoû - 21:48 | |
| Sa fait longtemps que l'on a pas eu une petit recette de notre master chef!!! | |
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felabaen Expérience Super Star
Nombre de messages : 537 Age : 37 Localisation : louvres Date d'inscription : 22/08/2010
| Sujet: Re: Section culinaire Mer 10 Aoû - 22:05 | |
| c est normal juju le master chef est en vacance reprise des cours de cuisine au retour des vacance c est a dire lundi :p | |
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julie59 Expérience Super Star
Nombre de messages : 2389 Age : 36 Localisation : gravelines-calais Date d'inscription : 20/09/2009
| Sujet: Re: Section culinaire Mer 10 Aoû - 22:11 | |
| ok profite bien alors et comme je suppose que riri est avec toi qu'elle en profite aussi et tu peux lui dire que j'ai sa peluche. Bizoux à vous deux et j'attends ma recette lundi!!! | |
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riri82 Expérience Super Star
Nombre de messages : 6381 Age : 41 Localisation : Louvres (95) Date d'inscription : 21/02/2009
| Sujet: Re: Section culinaire Jeu 11 Aoû - 12:42 | |
| chic merci ma juju tiens nous au jus des que tu passes à disney et à la maison la prochaine recette sera celle du limoncello, une liqueur de citron bisous | |
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riri82 Expérience Super Star
Nombre de messages : 6381 Age : 41 Localisation : Louvres (95) Date d'inscription : 21/02/2009
| Sujet: Re: Section culinaire Lun 15 Aoû - 13:53 | |
| allez comme Felabaen est au boulot, je vous envoie comme promis la recette du LIMONCELLO, une liqueur de citron 100% italienne ingrédients : 4 citrons (non traité) ½ l. d’alcool pur (96%) ½ l. d’eau 400 gr de sucre préparation : Prélever le zeste des citrons en évitant de prendre la partie blanche. Mettre les zestes dans un bocal hermétique, ajouter l’alcool et laisser macérer durant 37-40 heures. Après ce laps de temps passé, faire bouillir l’eau avec le sucre puis laisser refroidir. Filtrer l’alcool avec les zestes, mettre le liquide obtenu dans l’eau sucrée et le tout en bouteille. [img] [/img]
Dernière édition par riri82 le Lun 21 Jan - 17:38, édité 2 fois | |
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felabaen Expérience Super Star
Nombre de messages : 537 Age : 37 Localisation : louvres Date d'inscription : 22/08/2010
| Sujet: Re: Section culinaire Lun 15 Aoû - 13:56 | |
| miam miam | |
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riri82 Expérience Super Star
Nombre de messages : 6381 Age : 41 Localisation : Louvres (95) Date d'inscription : 21/02/2009
| Sujet: Re: Section culinaire Lun 15 Aoû - 14:04 | |
| j'ai oublié de dire : se boit très frais, donc à garder dans le congélateur avec si possible des verres à Limoncello, comme sur la photo ci-dessous à mettre au congélateur la veille de la consommation (au minimum) le verre n'éclate pas [img] [/img]
Dernière édition par riri82 le Lun 21 Jan - 17:33, édité 1 fois | |
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felabaen Expérience Super Star
Nombre de messages : 537 Age : 37 Localisation : louvres Date d'inscription : 22/08/2010
| Sujet: Re: Section culinaire Mar 27 Sep - 1:03 | |
| allez le chef est de retour pour de nouvelle recette cocktail des anges < pourquoi je sais pas surement que c est pour les enfants :p > Ingrédients (pour 1 personne) : - 20 cl de jus de pomme - 2 cuillères à soupe de jus d'orange - quelques gouttes de jus de citron - 1 cuillère à soupe de sirop de menthe - 1 pomme : facultatif Préparation : Dans une carafe, mélangez le jus d'orange dans le jus de pomme, puis le jus de citron puis finir par la menthe. Si vous voulez faire une petite décoration vous pouvez découper des rondelles de pomme, placez-les dans les verres. Vous pouvez maintenant inventer plusieurs décorations... Vous m'en direz des nouvelles !!! | |
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riri82 Expérience Super Star
Nombre de messages : 6381 Age : 41 Localisation : Louvres (95) Date d'inscription : 21/02/2009
| Sujet: Re: Section culinaire Mar 27 Sep - 1:14 | |
| c'est sympa pour nos jeunes stitchlandais ou enfants de la ohana du forum... eux aussi pourron trinquer avec leurs ainés ou parents | |
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felabaen Expérience Super Star
Nombre de messages : 537 Age : 37 Localisation : louvres Date d'inscription : 22/08/2010
| Sujet: Re: Section culinaire Mar 27 Sep - 1:16 | |
| petite recette a tester au moin ca a l air tres bon Poulet à la moutarde, à l'estragon et aux champignons Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 2 personnes ) : - 2 blancs de poulet sans la peau - 200 g de champignons de Paris émincés - 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d'eau - 2 cuillères à café de moutarde - 2 cuillères à café de crème fraîche allégée - 2 cuillères à café d'estragon - 2 cuillères à café d'huile d'olive - 2 échalotes émincée - sel, poivre Préparation : Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive 3 mn sans faire roussir. Ajouter les champignons et laisser cuire 2 mn. Ajouter le bouillon de volaille. Cuire 10 mn. Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les ajouter aux champignons et cuire 10 mn. A la fin, enlever le poulet, ajouter la moutarde, la crème fraîche et l'estragon. Emincer les blancs de poulet en tranches et servir avec les champignons. | |
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riri82 Expérience Super Star
Nombre de messages : 6381 Age : 41 Localisation : Louvres (95) Date d'inscription : 21/02/2009
| Sujet: Re: Section culinaire Mar 27 Sep - 1:18 | |
| bah dis donc mon coeur tu te laches lol je sais que c'est la fete de la gastronomie donc t'en profites ? | |
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Valentin_87 Expérience Super Star
Nombre de messages : 515 Age : 26 Localisation : Limoges Date d'inscription : 23/02/2009
| Sujet: Re: Section culinaire Mar 27 Sep - 1:21 | |
| Le Cocktail met à l'eau a la bouche merci pour la recette , Par contre l'autre je suis pas fan des estragons | |
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felabaen Expérience Super Star
Nombre de messages : 537 Age : 37 Localisation : louvres Date d'inscription : 22/08/2010
| Sujet: Re: Section culinaire Mar 27 Sep - 1:25 | |
| a mon avie tu peut ne pas en mettre c est juste un ptit gout en plus a mon avie
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Valentin_87 Expérience Super Star
Nombre de messages : 515 Age : 26 Localisation : Limoges Date d'inscription : 23/02/2009
| Sujet: Re: Section culinaire Mar 27 Sep - 1:34 | |
| Merci du conseil | |
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felabaen Expérience Super Star
Nombre de messages : 537 Age : 37 Localisation : louvres Date d'inscription : 22/08/2010
| Sujet: Re: Section culinaire Mar 27 Sep - 3:54 | |
| petite chantilly a la fraise tagada pour changer de l'ordinaire Pour 6 personnes : • 100 g de fraises Tagada + quelques-unes pour le décor • 250 ml de crème liquide • 50 g de sucre en poudre • Préparation : 10 mn • Cuisson : 5 mn • Repos : 15 mn • Temps total : 30 mn • • • 1Mettre à chauffer ensemble les fraises Tagada, le sucre et 100 ml de crème sur feu moyen jusqu'à la fonte totale des bonbons. Hors du feu, ajouter le reste de crème, bien mélanger et mettre le tout dans un siphon à chantilly. Servir bien froid! | |
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felabaen Expérience Super Star
Nombre de messages : 537 Age : 37 Localisation : louvres Date d'inscription : 22/08/2010
| Sujet: Re: Section culinaire Mar 27 Sep - 3:57 | |
| recette glace poire belle helene
Pour 2 personnes : 2 poires fraîches 4 boules de glace à la vanille 80 g de chocolat noir 70 g de sucre semoule 50 cl d'eau 10 cl de crème liquide le jus d'un 1/2 citron amandes effilées Préparation : 20 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 20 mn Dernière mise à jour 28/04/2010 Préparation Poire Belle Hélène1Peler les poires, les couper en deux puis ôter le coeur. Dans une casserole, porter à ébullition les 50 cl d'eau avec le sucre et le jus de citron. Y faire pocher les poires 5 minutes. Les ôter du sirop puis les égoutter. Laisser refroidir.
2 )Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Bien lisser le mélange. Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
3 ) Dans chaque coupe, dresser une poire coupée en deux, deux boules de glace vanille, napper avec la sauce chocolat tiède, saupoudrer d'amandes effilées grillées.
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felabaen Expérience Super Star
Nombre de messages : 537 Age : 37 Localisation : louvres Date d'inscription : 22/08/2010
| Sujet: Re: Section culinaire Mar 27 Sep - 4:27 | |
| recette d une kougloff < biensure faut avoir le moule pour >
FacilePour 10 personnes : 500 g de farine (type Francine) 125 g de beurre ramolli (pas fondu) 1/2 paquet de levure de boulanger fraîche 85 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 2 oeufs 1 verre de lait frais entier tiède 20 amandes entières 100 g de raisins secs (facultatif) Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Repos : 30 mn Temps total : 90 mn
1 ) Beurrer généreusement un moule à kouglof. Disposer des amandes sur la paroi du moule dans le sens de la hauteur préchauffer votre four thermostat 7, 210°C.
2) Dans une jatte, mettre la farine et le sucre et faire un puits. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux, les oeufs non battus, la levure émiettée et le lait tiède. Battre la pâte au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle se décolle naturellement de la jatte. Ceux qui aiment les raisins secs peuvent les incorporer à ce moment-là.
3) Mettre la préparation dans le moule beurré et couvrir avec un torchon. Ouvrir complètement la porte du four et poser le moule à plat sur la porte rabattue. Laisser lever ainsi la pâte pendant 1/2 heure.
4) Quand la pâte est bien levée, enfourner le kouglof et laisser cuire 30 minutes sur thermostat 6 ou 7 (180°C-210°C).
5) Au bout d'1/2 heure, vérifier la cuisson avec un couteau pointu. Si besoin est laisser cuire encore 5 à 10 minutes en réduisant la température pour ne pas brûler la croûte. Quand le kouglof est cuit, laisser refroidir avant de le démouler pour éviter de le casser.
6) Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.
Pour finir... Le kouglof peut aussi se déguster nature sans sucre glace. Les raisins secs sont pour moi facultatifs. Pour que le kouglof soit bien moelleux, utiliser du lait frais entier ou du lait en poudre mélangé avec de l'eau (pas de lait UHT) et de la levure fraîche (vendue dans les boulangeries ou au rayon des pains en grandes surfaces). | |
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Tahaa Expérience Ultime
Nombre de messages : 5106 Age : 39 Localisation : Marseille Date d'inscription : 21/08/2006
| Sujet: Re: Section culinaire Mar 27 Sep - 18:21 | |
| Héhé le Chef Felab est de retour | |
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riri82 Expérience Super Star
Nombre de messages : 6381 Age : 41 Localisation : Louvres (95) Date d'inscription : 21/02/2009
| Sujet: Re: Section culinaire Mer 28 Sep - 1:04 | |
| si tu pouvais rajouter des photos ce serait mieux je pense car j'ai pas idée de ce que c'est le kougloff... regarde sur le net :d | |
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ruhtinatar Expérience Super Star
Nombre de messages : 979 Age : 34 Localisation : Alsace 67 Date d'inscription : 29/12/2008
| Sujet: Re: Section culinaire Mer 28 Sep - 19:12 | |
| Ca ressemble à ça : Comme c'est typiquement alsacien je connais bien Par contre moi je le préfère en version salée. | |
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riri82 Expérience Super Star
Nombre de messages : 6381 Age : 41 Localisation : Louvres (95) Date d'inscription : 21/02/2009
| Sujet: Re: Section culinaire Jeu 29 Sep - 0:26 | |
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| Sujet: Re: Section culinaire | |
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