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 Section culinaire

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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyJeu 21 Avr - 23:23

cro bon Very Happy
mais ça tape !! What a Face
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyJeu 21 Avr - 23:25

normal le rhum de republique dominicaine tape bc lol

mais moin que celui de la reunion Very Happy
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyJeu 21 Avr - 23:27

J'ai jamais gouté mais sa me tente bien.
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyJeu 21 Avr - 23:51

santé drunken
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMer 10 Aoû - 21:48

Sa fait longtemps que l'on a pas eu une petit recette de notre master chef!!!
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMer 10 Aoû - 22:05

c est normal juju le master chef est en vacance Very Happy reprise des cours de cuisine au retour des vacance c est a dire lundi :p
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMer 10 Aoû - 22:11

ok profite bien alors et comme je suppose que riri est avec toi qu'elle en profite aussi et tu peux lui dire que j'ai sa peluche.
Bizoux à vous deux et j'attends ma recette lundi!!!
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyJeu 11 Aoû - 12:42

chic
merci ma juju
tiens nous au jus des que tu passes à disney et à la maison
la prochaine recette sera celle du limoncello, une liqueur de citron
bisous I love you
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyLun 15 Aoû - 13:53

allez comme Felabaen est au boulot, je vous envoie comme promis la recette du LIMONCELLO, une liqueur de citron 100% italienne


ingrédients :

 4 citrons (non traité)
 ½ l. d’alcool pur (96%)
 ½ l. d’eau
 400 gr de sucre

préparation :

Prélever le zeste des citrons en évitant de prendre la partie blanche.
Mettre les zestes dans un bocal hermétique, ajouter l’alcool et laisser macérer durant 37-40 heures.
Après ce laps de temps passé, faire bouillir l’eau avec le sucre puis laisser refroidir.
Filtrer l’alcool avec les zestes, mettre le liquide obtenu dans l’eau sucrée et le tout en bouteille.

[img]Section culinaire - Page 12 Nx3whk[/img]


Dernière édition par riri82 le Lun 21 Jan - 17:38, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyLun 15 Aoû - 13:56

miam miam Very Happy
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyLun 15 Aoû - 14:04

j'ai oublié de dire :

se boit très frais,
donc à garder dans le congélateur
avec si possible des verres à Limoncello,
comme sur la photo ci-dessous
à mettre au congélateur la veille de la consommation (au minimum)
le verre n'éclate pas

[img]Section culinaire - Page 12 Vg7uqc[/img]


Dernière édition par riri82 le Lun 21 Jan - 17:33, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMar 27 Sep - 1:03

allez le chef est de retour pour de nouvelle recette Very Happy


cocktail des anges < pourquoi je sais pas surement que c est pour les enfants :p >

Ingrédients (pour 1 personne) :
- 20 cl de jus de pomme
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sirop de menthe
- 1 pomme : facultatif

Préparation :

Dans une carafe, mélangez le jus d'orange dans le jus de pomme, puis le jus de citron puis finir par la menthe.

Si vous voulez faire une petite décoration vous pouvez découper des rondelles de pomme, placez-les dans les verres.

Vous pouvez maintenant inventer plusieurs décorations...

Vous m'en direz des nouvelles !!!
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMar 27 Sep - 1:14

c'est sympa pour nos jeunes stitchlandais ou enfants de la ohana du forum...
eux aussi pourron trinquer avec leurs ainés ou parents
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMar 27 Sep - 1:16

petite recette a tester au moin ca a l air tres bon Very Happy


Poulet à la moutarde, à l'estragon et aux champignons

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn



Ingrédients (pour 2 personnes ) :
- 2 blancs de poulet sans la peau
- 200 g de champignons de Paris émincés
- 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d'eau
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à café de crème fraîche allégée
- 2 cuillères à café d'estragon
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 échalotes émincée
- sel, poivre

Préparation :

Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive 3 mn sans faire roussir. Ajouter les champignons et laisser cuire 2 mn. Ajouter le bouillon de volaille. Cuire 10 mn.

Faire revenir les blancs de poulet dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les ajouter aux champignons et cuire 10 mn.

A la fin, enlever le poulet, ajouter la moutarde, la crème fraîche et l'estragon. Emincer les blancs de poulet en tranches et servir avec les champignons.
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMar 27 Sep - 1:18

bah dis donc mon coeur tu te laches lol
je sais que c'est la fete de la gastronomie donc t'en profites ?
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMar 27 Sep - 1:21

Le Cocktail met à l'eau a la bouche merci pour la recette , Par contre l'autre je suis pas fan des estragons
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMar 27 Sep - 1:25

a mon avie tu peut ne pas en mettre c est juste un ptit gout en plus a mon avie
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMar 27 Sep - 1:34

Merci du conseil Smile
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMar 27 Sep - 3:54

petite chantilly a la fraise tagada pour changer de l'ordinaire Very Happy



Pour 6 personnes :
• 100 g de fraises Tagada + quelques-unes pour le décor
• 250 ml de crème liquide
• 50 g de sucre en poudre
• Préparation : 10 mn
• Cuisson : 5 mn
• Repos : 15 mn
• Temps total : 30 mn


• 1Mettre à chauffer ensemble les fraises Tagada, le sucre et 100 ml de crème sur feu moyen jusqu'à la fonte totale des bonbons. Hors du feu, ajouter le reste de crème, bien mélanger et mettre le tout dans un siphon à chantilly. Servir bien froid!
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMar 27 Sep - 3:57

recette glace poire belle helene

Pour 2 personnes :
2 poires fraîches
4 boules de glace à la vanille
80 g de chocolat noir
70 g de sucre semoule
50 cl d'eau
10 cl de crème liquide
le jus d'un 1/2 citron
amandes effilées
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn

Dernière mise à jour 28/04/2010
Préparation Poire Belle Hélène1Peler les poires, les couper en deux puis ôter le coeur.
Dans une casserole, porter à ébullition les 50 cl d'eau avec le sucre et le jus de citron. Y faire pocher les poires 5 minutes. Les ôter du sirop puis les égoutter. Laisser refroidir.

2 )Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Bien lisser le mélange. Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.

3 ) Dans chaque coupe, dresser une poire coupée en deux, deux boules de glace vanille, napper avec la sauce chocolat tiède, saupoudrer d'amandes effilées grillées.


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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMar 27 Sep - 4:27

recette d une kougloff < biensure faut avoir le moule pour >

FacilePour 10 personnes :
500 g de farine (type Francine)
125 g de beurre ramolli (pas fondu)
1/2 paquet de levure de boulanger fraîche
85 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
1 verre de lait frais entier tiède
20 amandes entières
100 g de raisins secs (facultatif)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 90 mn


1 ) Beurrer généreusement un moule à kouglof. Disposer des amandes sur la paroi du moule dans le sens de la hauteur
préchauffer votre four thermostat 7, 210°C.

2) Dans une jatte, mettre la farine et le sucre et faire un puits. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux, les oeufs non battus, la levure émiettée et le lait tiède.
Battre la pâte au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle se décolle naturellement de la jatte. Ceux qui aiment les raisins secs peuvent les incorporer à ce moment-là.

3) Mettre la préparation dans le moule beurré et couvrir avec un torchon. Ouvrir complètement la porte du four et poser le moule à plat sur la porte rabattue. Laisser lever ainsi la pâte pendant 1/2 heure.

4) Quand la pâte est bien levée, enfourner le kouglof et laisser cuire 30 minutes sur thermostat 6 ou 7 (180°C-210°C).


5) Au bout d'1/2 heure, vérifier la cuisson avec un couteau pointu. Si besoin est laisser cuire encore 5 à 10 minutes en réduisant la température pour ne pas brûler la croûte. Quand le kouglof est cuit, laisser refroidir avant de le démouler pour éviter de le casser.

6) Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.



Pour finir... Le kouglof peut aussi se déguster nature sans sucre glace. Les raisins secs sont pour moi facultatifs. Pour que le kouglof soit bien moelleux, utiliser du lait frais entier ou du lait en poudre mélangé avec de l'eau (pas de lait UHT) et de la levure fraîche (vendue dans les boulangeries ou au rayon des pains en grandes surfaces).
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Tahaa
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMar 27 Sep - 18:21

Héhé le Chef Felab est de retour cheers
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMer 28 Sep - 1:04

si tu pouvais rajouter des photos ce serait mieux je pense car j'ai pas idée de ce que c'est le kougloff... regarde sur le net :d
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyMer 28 Sep - 19:12

Ca ressemble à ça : Section culinaire - Page 12 Images?q=tbn:ANd9GcTdUNvcNAauv5VokLpr3mc_FgbcWpZqK6VNa5_XANxfFcK9Shyt

Comme c'est typiquement alsacien je connais bien Razz Par contre moi je le préfère en version salée.
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 EmptyJeu 29 Sep - 0:26

miam ça a l'air bon...
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MessageSujet: Re: Section culinaire   Section culinaire - Page 12 Empty

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